Aktuelle Nachrichten & Meldungen

Fußball-Kreispokal: VfB Pforzheim und Pfinzweiler überraschen

Gepostet am Aug 11, 2014

Die Sportfreunde Dobel (weiße Trikots) setzten sich in der ersten Runde des Fußball-Kreispokals in einem ausgeglichenen Spiel beim TSV Mühlhausen knapp mit 1:0 durch. Foto: Becker

Pforzheim. Ohne große Überraschungen gingen in der Runde des Fußball-Kreispokals die Spiele ohne Beteiligung der Kreisligisten über die Bühne, sieht man einmal davon ab, dass der VfB Pfinzweiler den klassenhöheren 1. FC Schellbronn aus dem Rennen warf und auch der C-Ligist VfB Pforzheim mit 08 Mühlacker einen A-Ligisten rauskegelte. Ansonsten gab es viele flotte Spiele mit teils tollen Tore, wobei der 10:0-Erfolg von Ispringen beim Türkischen SV Mühlacker zum höchsten Tagessieg avancierte.

Enzberg ? GU-Türk. SV Pforzheim 1:5. Die frisch aus dem Trainingslager zurückgekehrten Enzberger wirkten platt. De Antoni (11.), Aydin (23.) und Uzun (54.) sorgten für das 0:3, dann verkürzte Enzberg durch Vilsmeier (55.), aber de Antoni (80.) und Uzun (88.) antworteten.

Spfr. Mühlacker ? Knittlingen n.V. 2:3. Knittlingen war zunächst überlegen und ging durch Kocaoglu in Front (10.), nach dem Ausgleich durch Nokolakakis (35.) gewann die Partie aber an Spannung. Kocaoglu (55.) sorgte für das 1:2 , aber Maxin konterte (60.). In der Verlängerung dann die Entscheidung durch Kocaoglu (110.).

PSG Pforzheim ? Göbrichen 0:3. Correddu traf früh zur Gästeführung, Augenstein machte in der Schlussphase mit einem Doppelschlag alles klar (80., 88.).

Kickers Pforzheim II ? SC Pforzheim 10:1. In einem einseitigen Spiel setzte sich die Kickers-Reserve verdient durch.

VfB Pforzheim ? Fvgg 08 Mühlacker 2:1. Überraschender Sieg des VfB Pforzheim durch zwei Tore von Zmegac. Die Gäste hatten durch Bunjaku geführt.

Hagenschieß ? Stein 1:3. Rapp traf nach einem Konter zur Führung für die Gäste (34.), Martin glich per Elfmeter aus (63.). Am Ende hatte Stein jedoch mehr Luft ? allen voran Peichl, der zweimal traf (78./88.).

Türk. SV Mühlacker ? Ispringen 0:10. Die Gäste waren vor allem konditionell überlegen. Mühlacker hielt nur bis zur Pause (0:2) mit.

Maulbronn ? Nußbaum 1:4. Nach Blitzstart der Gäste mit der Führung durch Kronenwetter (7.) gab es gleich zweimal Grund zum Ärgern für Nußbaum: Erst der Platzverweis für Schupp (33.), dann der Ausgleich durch Koch (42.). In der Folge gelang es den Gästen aber, trotz Unterzahl zu siegen. Torschützen waren Bastian (51.) und Au (72./89.).

Wurmberg-Neubärental ? Königsbach 2:0. Obwohl die Hausherren überlegen waren und viele Chancen hatten, fielen zunächst keine Tore ? was vor allem am hellwachen Gästetorwart Pascal Schneider lag. Nur Michael Reich (49.) und Philipp Grausam (72.) trafen.

Bilfingen II ? Schömberg n.E. 6:5. Artur Penner brachte Schömberg in Front (25.), im zweiten Durchgang verwandelte Bilfingens Markus Gartner einen Elfmeter zum 1:1 (70.). Erst im Elfmeterschießen wurde der Sieger gekürt, und der hieß Bilfingen II.

Pfinzweiler ? Schellbronn 2:1. In einer munteren Partie brachte Harry Bürger den gastgebenden B-Ligisten in Führung, Julian Sprengel erhöhte im zweiten Durchgang auf 2:0. A-Ligist Schellbronn kam nur noch zum Anschlusstreffer kurz vor Schluss.

Ellmendingen ? Unterreichenbach-Schwarzenberg 5:4. Tempo- und torreiche Partie mit dem besseren Ende für die Hausherren. Die Ellmendinger Eichner (3) und Kröner (2) steuerten ihre Tore zum Sieg bei, während Wurster (2) und Schaufelberger (2) für die Gäste trafen.

Mühlhausen ? Dobel 0:1. Ausgeglichene Partie mit wenigen spielerischen Höhepunkten. Den entscheidenden Treffer markierte Dobels Kevin Treiber nach einem Konter.

Gräfenhausen ? Engelsbrand 4:1. Zur Pause lag der Gast nach einem aus abseitsverdächtiger Position erzielten Treffer vorn, dann machte Gräfenhausen Druck und drehte durch Sebastian Schulz aus (55., Elfmeter) und Markus Schwarz (59.) die Führung. Kevin Bauer legte das 3:1 nach (70.), dann unterlief den Gästen noch ein Eigentor (80.).

Birkenfeld II ? Huchenfeld 1:2. Nach einem starken Start der Huchenfelder inklusive der Führung durch Holzhausen (10.) kam die Heimmannschaft besser ins Spiel. Peutner glückte in der 85. Minute der Ausgleichstreffer, die Freude währte aber nicht lange: Nach einem Freistoß köpfte Schuh zum 1:2 für die Gäste ein (90.).

Singen II ? Dillweißenstein 2:0. Marius Augenstein brachte die Hausherren nach einer guten Viertelstunde in Führung, Vitali Streich legte in der zweiten Hälfte nach (69.) und besiegelte damit einen verdienten Sieg.

Hohenwart/Würm ? Oberes Enztal 3:2. Die Enztäler erwischten den besseren Start: Patrick Keller traf zum 0:1. In der Folge erhöhte die Heimmannschaft das Tempo und drehte die Partie. Die Enztäler kamen über den Anschlusstreffer durch Dennis Kunz nicht hinaus.

Neuenbürg ? Calmbach II 6:3. Die vom 53-jährigen Domenico Scarafilo angetriebenen Neuenbürger behielten verdient die Oberhand, wobei Gürkan, Britsch und Jawo doppelt trafen. Für Calmbach traf Tosun dreifach.

Neuhausen/Hamberg ? Wildbad 0:6. Nachdem die Gastgeber eine halbe Stunde lang gut mitgehalten hatten, war Ihtyars Führungstreffer für Wildbad (35.) der Knackpunkt. Reinhardt (40.), Kiefer (50.), Kesin (55.) und Ihtyar (75./86.) erzielten die weiteren Tore zum deutlichen Erfolg.

Tiefenbronn ? Arnbach 5:0. In einer einseitigen Partie verwiesen die Tiefenbronner ihre Gäste deutlich in ihre Schranken und fuhren einen hochverdienten Sieg ein. Dittrich (2), Körner, Vicente und Cepny trafen.