Aktuelle Nachrichten & Meldungen

Jugend-Fußball: FC Germania Singen darf doppelt jubeln

Gepostet am Mai 2, 2015

Im Finale der A-Junioren standen sich die SG Straubenhardt und die SG Königsbach/Stein/Bilfingen in Dietlingen gegenüber. Der spätere Pokalsieger ging bereits in der ausgeglichenen ersten Halbzeit in Führung, wurde dann nach dem Seitenwechsel tonangebend und erhöhte zum 3:0-Endstand. Damit hat das Team von Trainer Patrick Gaus gute Chancen auf das Triple, nachdem man bereits Hallenmeister wurde und in der Meisterschaft mit neun Punkten die Kreisliga anführt.

Die B- und C-Junioren ermittelten ihre Pokalsieger in Nußbaum. Bei den C-Junioren trafen mit dem 1. CfR Pforzheim und dem FC Germania Singen der Tabellenführer und der Tabellensechste der Kreisliga aufeinander. In der spannenden Begegnung ging der CfR in der 63. Minute durch ein Tor von Michael Ruoff in Führung. Weil der CfR kurz darauf die Großchance zum 2:0 ausließ, kam Singen zurück und glich kurz vor Schluss per Elfmeter aus. Weil es auch nach der Verlängerung 1:1 stand, musste das Elfmeterschießen entscheiden. Hier hatte das Singener Team von Trainer Bertram Dwarnicak schließlich mit 4:3 das Glück auf seiner Seite.

Als einziger Vertreter der Kreisklasse hatte es der von Joachim Boob trainierte FC Germania Singen ins Endspiel bei den B-Junioren geschafft. Gegen Kreisligist FV Niefern ging Singen durch Daniel Böhringer in Führung, den Ausgleich erzielte Samet Kaya. Daniel Böhringer schließlich glückte der Treffer zum 2:1-Endstand.

Die Siegerehrungen nahmen Kreisjugendleiter Siegfried Bartussek und Pokalspielleiter Rolf Eberle vor.