SV Illingen will einen Abstieg in Würde

Gepostet am Jun 2, 2014

Vorheriges Bild

Nächstes Bild

Erbittertes Kellerduell: VfR Großbottwar (grüne Trikots) verlor 4:2 gegen den SV Illingen (weiße Trikots). Foto: Mummert

Niefern (schwarze Trikots) hatte dem FV Lienzingen (gelbe Trikots) nichts entgegen zu setzen und verlor 10:0. Foto: Mummert

Phönix Lomersheim (dunkelblaue Trikots) verlangte dem TSV Mühlhausen/Enz (hellblaue Trikots) alles ab. Foto: Mummert

SV Illingen schlägt den VfR Großbottwar daheim mit 4:2. TSV Mühlhausen/Enz erringt 2:1-Heimsieg gegen Phönix Lomersheim II.

Der Abstieg in die Kreisliga A ist für den SV Illingen unaufhaltsam. Als Tabellenletzter empfing die Elf um Trainer Marcello Solombrino im letzten Heimspiel den direkten Tabellennachbarn aus Großbottwar. Trotz dieser Ausgangssituation präsentierte sich der SV Illingen am 29. Spieltag der Bezirksliga spielstark und ließ stellenweise erahnen, welches Potenzial in der Mannschaft steckt. Mit einem 4:2 (2:1)-Heimsieg brach der SV Illingen seine langanhaltende Niederlagenserie. Ein Ergebnis, das Trainer Solombrino im Nachhinein zufrieden schmunzeln lässt. ?Wir wollen uns würdig aus der Liga verabschieden?, sagt der Trainer. ?Es tut weh, sich als Tabellenletzten zu sehen.?

Deshalb will der SV Illingen unbedingt Tabellenplatz 15 erreichen. Auf diesem befindet sich momentan der Verein für Rasenspiele aus Großbottwar. Und wie schon so oft in dieser Saison ging der SV Illingen zu Beginn der Partie in Führung. In der 12. Minute erzielte Fabio Tricarico das 1:0 für die Gastgeber. Die Gäste aus Großbottwar zeigten sich von dem Führungstreffer unbeeindruckt und glichen in der 22. Minute aus. Knapp eine Viertelstunde später, in der 38. Minute, gelang es dann Oliver Rapp, den SV Illingen abermals in Führung zu bringen. Diese war Illingen ab dem 2:1 nicht mehr zu nehmen.

Dabei machten es ihnen die Gäste alles andere als einfach. Das Spiel war sehr intensiv und gegen Ende geprägt von einer Vielzahl an Fouls. ?Wir haben damit gerechnet, dass Großbottwar ruppig spielen wird. Wir hätten es an ihrer Stelle genauso gemacht?, kommentiert Solombrino den Härtegrad der Partie. Nach der Pause erhöhte Pasquale Arena in der 55. Minute auf 3:1. Zwar gelang Großbottwar in der 60. Minute der Anschlusstreffer, doch Daniel Brenner machte den Heimsieg perfekt.

Perfekt war auch der Abschied von Trainer Hüsnü Gür vom FV Lienzingen. Dessen Elf trat am letzten Spieltag der Kreisliga B 1 Pforzheim gegen den FV Niefern an und gewann überdeutlich mit 10:0 (5:0). ?Im Prinzip war es ein Spiel auf ein Tor?, kommentiert Spielleiter Roland Bergtold. Bereits in der siebten Minute erzielte Deniz Öztürk nach einem langen Ball in die Spitze das 1:0 für die Gastgeber. Dem ließ Öztürk Tore in der 14., 23. und 34. Minute folgen. Die Nieferner Gäste hatten dem nichts als Befreiungsschläge entgegenzusetzen, die schlussendlich doch wieder in der eigenen Hälfte landeten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Michele Barbitta zum 5:0.

Nach Wiederanpfiff machte Barbitta genau dort weiter, wo er aufgehört hatte und erzielte einen Hattrick mit Toren in der 50. und 60. Minute. Weitere Torschützen waren Rene Bergtold (70. Minute) , Andreas Geiger (80. Minute) und der Trainer selbst, Hüsnü Gür erzielte in der 88. Minute das letzte Lienzinger Tor der Saison. Der 40-jährige Spielertrainer verlässt den Verein, um mehr Zeit mit seiner Familie zu verbringen. Trotzdem muss er gestehen: ?Heute war schon ein bisschen Wehmut mit dabei.? Gür trainierte den FV Lienzingen drei Jahre lang.

Der TSV Mühlhausen/Enz muss selbst nach dem 2:1 (0:0)-Sieg gegen die zweite Mannschaft von Phönix Lomersheim noch um die Teilnahme an der Relegation bangen. Zwar konnte der Verein nach dem 25. Spieltag der Kreisliga B 5 Enz/Murr auf Tabellenplatz zehn vorrücken, aber ?noch ist nichst in trockenen Tüchern?, warnt Spielleiter Klaus Senftleben. Die Partie zwischen Mühlhausen/Enz und Phönix Lomersheim war bis zur 65. Minute eine ausgeglichene Angelegenheit. Erst in der 65. Minute fiel durch Dirk Weis der Führungstreffer für Mühlhausen/Enz. Lomersheim glich prompt in der 68. Minute aus, ehe Dirk Weis in der 75. Minute zum Endstand von 2:1 traf. ?Die Lomersheimer haben uns nichts geschenkt?, resümiert Senftleben die Partie. Trotz der drei Punkte mahnt Senftleben zu Konzentration: ?Über die Relegation ist noch nichts entschieden.?

Autor: Norman Mummert