Aktuelle Nachrichten & Meldungen

Ellmendinger Radsportler fahren aufs Podest

Gepostet am Jul 18, 2014

Moritz Augenstein

Ellmendingen. Großartiger Erfolg für Radsportler Moritz Augenstein (U19) vom RSV Schwalbe Ellmendingen: Bei den deutschen Meisterschaften im Einzelzeitfahren in Luckau (Brandenburg) fuhr er als Siebter über die Ziellinie. Bei Rennen in Rheinfelden, Eichstetten, Bolanden, Rheinzabern und Bensheim konnten die Ellmendinger Pedaleure in den verschiedenen Altersklassen vier Siege, vier zweite Plätze, zwei dritte Ränge, 17weitere Top-Ten-Platzierungen sowie einen Aufstieg feiern.

Bei der DM in Luckau (Brandenburg) erreichte Moritz Augenstein unter mehr als 100 Startern mit lediglich 1:30 Minuten Rückstand auf den Sieger und frisch gekürten Europameister Lennard Känma (LV-Team Brandenburg) nach 25,6 Kilometern als Siebter das Ziel und war damit bester Fahrer des jüngeren Juniorenjahrgangs.

In Rheinfelden wurde eine weitere Etappe der Serie ?Badenpokal 2014? ausgefahren. Leonie Boos (U11w) war in ihrem Wettbewerb nicht zu schlagen, Lukretia Naldi wurde hier Vierte. Im Rennen der männlichen U13 siegte Plinius Naldi vor seinem Vereinskameraden Benjamin Boos, und bei den U13w überzeugte Jennifer Kuppel, die mit Platz zwei ihr bisher bestes Saisonergebnis einfuhr. In der ältesten Schülerklasse verpasste Maximilian Boos als Vierter nur knapp das Podium, Juniorenfahrer Moritz Augenstein wurde Fünfter.

In Eichstetten am Kaiserstuhl ging es um wichtige Punkte für den GVS-Erdgas-Schüler-Cup. Auch hier stand Leonie Boos ganz oben auf dem Podest, Lukretia Naldi wurde Sechste. Ihr Bruder Plinius kam in der U13 auf Platz zwei. Nur ihrer Dauerrivalin Katharina Hechler aus Oberhausen musste bei den U15w Katharina Becker den Vortritt lassen.

Eng ging es auch bei den U17 zu: Johannes Janik sicherte sich Platz drei vor seinem Vereinskameraden Johannes Becker. Bei den Junioren kam

Moritz Augenstein auf Platz zwei.

Aufstieg für Christian Freund: Auf dem anspruchsvollen Kurs in Bolanden (Pfalz) holte er mit Rang vier sein fünftes Top-Ten-Ergebnis in diesem Jahr und stieg damit in die Elite-B-Klasse auf.

Auch in Rheinzabern konnten die jungen Schwalben überzeugen. Plinius Naldi stand bei den U13 ganz oben auf dem Siegertreppchen, Julius Janik (U11) wurde Dritter. pm