Aktuelle Nachrichten & Meldungen

Superbike IDM: Knittlinger Vincon-Brüder überzeugen

Gepostet am Jul 7, 2014

Knittlingen. Die beiden Motorsportler Dominik und Patrick Vincon aus Knittlingen sind mit guten Platzierungen vom Superbike IDM auf dem Nürburgring zurückgekehrt. Dominik Vincon fuhr in der Klasse Superstock 1000, sein Bruder Patrick in der Klasse Sidecar.

Der 22-jährige Dominik ging mit seiner BMW 1000RR nach dem Qualifying als Sechster in beide Rennen. Allerdings musste am Renntag nochmal das komplette Rennsetup auf den Kopf gestellt werden, denn es war Regen angesagt. Zu allem übel stürzte Dominik beim Warm Up, verletzte sich an der Schulter und musste ins Krankenhaus, bekam aber von den Ärzten die Starterlaubnis.

Immerhin reichte es im ersten Rennen zu Platz vier. Im zweiten setzte er noch ein drauf und wurde Dritter, womit er sich in der Meisterschaft um zwei Positionen nach vorne verbessern. Aktuell liegt er auf den vierten Rang. Patrick Vincon (21) belegte im Seitenwagenrennen auf dem Nürburgring mit Teamchef Dieter Eilers als Beifahrer in beiden Rennen jeweils den sechsten Platz.